为何人民币升值股市反而下跌

首先我们要知道人民币升值其实是在对美国输入通缩,因为出口商品价格贵了,美国工资收入没有上涨(美国股市开始下跌),所以自然通缩,这也是为何QE3出来,美国反而通缩。至于我们外汇回流美债的资金并没有被释放出来。
而我们为了保出口,需要对冲这个升值,那就需要打击内需,所以股市下跌。这是一个重要原因(老刘其实早就讲过,他只是没说给美国输入通缩)。
所以我们股市二级市场是穷人的或者说伪中产阶级的股市(美国股市则代表中产阶级)。而穷人无法消费的出口商品下跌,人民币便不断上涨,为了美国的通缩需要。

—-
ps. 如果07-08年我们股市没有被打下来,房地产没有被推上去,人民币反而应该是贬值的,因为内需会上去,这时美国就麻烦了。所以出现了奇怪的现象,09年后我们股市崩盘楼市暴涨,严重打击了内需,4万亿又是严重打击了中小企业(资源被国有部门垄断,挤出私有),国内是富人通胀(奢侈品豪车茅台)穷人紧缩(实际收入下跌)。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s