雷格斯调查:雇主或改变营运方式来留住员工

  超过四成企业认为,在家办公的需求未来将提高,而本地企业也计划采取更灵活的工作安排,包括让员工在家办公,以及在更靠近住所的办公室里工作。

何丽丽 报道

  基于交通成本上涨对员工在开支与心情上所造成的负面影响,本地雇主可能会改变公司的营运方式来留住员工,包括允许员工在家办公以及增加使用流动科技。

  办公设施供应商雷格斯(Regus)公布的最新调查显示,多达七成的本地企业认为,交通成本高涨将对它们造成冲击。

  调查显示,多达90%受访者认为,员工将会因为交通费用上涨而要求加薪,另外有40%认为员工将因此而逐渐对他们的工作感到不满。此外,31%相信,员工可能会因为交通费高涨而改换更靠近住所的工作。

  超过四成企业认为,在家办公的需求未来将提高,而本地企业也计划采取更灵活的工作安排,包括让员工在家办公,以及在更靠近住所的办公室里工作。

  雷格斯澳大利亚、新西兰及东南亚区域副总裁威廉斯(William Willems)指出,我国去年的通货膨胀率超过5%,本地雇主和员工因此有必要采取降低成本的对策。他指出,灵活工作安排是一个可行的方案,除了有助降低企业的成本,也将减轻员工的交通成本负担。

  值得庆幸的是,调查结果显示,多达80%的企业认为,交通成本上涨将不会影响生产力。

  雷格斯最近展开的另一项国际性调查显示,全球72%的企业认为灵活工作安排将直接使得生产力提高,63%则认为灵活工作安排对员工来说是一种推动力。
  威廉斯表示,在新加坡今年的经济增长预料将放缓到1%至3%之际,灵活工作安排将为企业带来诸多好处,包括提高生产力、降低员工交通成本,以及减少雇主的办公室成本。

  招聘流程外包方案独立供应商Alexander Mann Solutions的主要客户服务经理康顿(Kerry Condon)则指出,随着流动科技的日新月异,有了膝上电脑、平板电脑和智能手机,现代员工要完成工作并不需要亲临办公室。许多雇主已经开始实行新的营运方式,让员工在任何地方都能办公,有助减轻他们的交通成本。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s