穆迪将新西兰四大银行评级从Aa2下调至Aa3


迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)周五表示,已将新西兰四大银行的评级下调一档,从Aa2下调至Aa3。

由于穆迪已于2月份将这四家银行的评级列入负面观察名单,并于5月18日下调其澳大利亚银行母公司的评级,因此,此次下调符合市场预期。

这四大银行包括:ANZ National Bank Limited、ASB Bank Limited、新西兰银行(Bank of New Zealand)以及Westpac New Zealand Limited。

穆迪驻悉尼的助理副总裁Marina Ip表示,之所以下调四大银行的评级,是为了反映新西兰复杂的经济环境对银行业的持续影响。新西兰经济仍然低迷不振,国内生产总值(GDP)的增速预计要到截至2003年3月的财政年度才会加快,比去年的预测结果晚了一年。

穆迪还称,新西兰银行业正为减少对短期离岸批发融资的依赖而采取协调措施,但由于新西兰的客户存款基础有限,这种依赖很难出现实质性转变。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s