中电联:当前缺电不是“电荒”


国电力企业联合会(China Electricity Council, 简称:中电联)表示,如果把近期部分省份出现的电力短缺定义为全国性“电荒”,那就过于夸大了缺电的状况和影响,近期的缺电和2004年以前的大面积缺电明显不同。

中电联周四在其网站发布公告称,当前的缺电具有局部性、季节性和时段性特点,而2003-2004年的缺电则是大面积、长期性的全国性缺电。

中电联预计,今年夏天全国用电量将同比增长12%,华东地区将出现1500万千瓦的电力缺口,华北、华中和南方地区缺口均在500万千瓦左右。

中电联表示,东北和西北地区将各自富余1300-1400万千瓦的电力,不过由于受到跨省线路输送容量的限制,富余的电力无法输送到缺电地区。

中电联还称,就全国平均而言,今年最大电力缺口占最高用电负荷的比重将在5%左右,2004年这一比重超过10%。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s