银行贷款3月同比增两成

本地银行的贷款业务在3月份继续强劲扩张,比一年前增加了两成,较一个月前增长2.8%。

新加坡金融管理局的最新数据显示,跟一年前比较,银行给企业的贷款增加20.6%,消费者贷款则增长19.1%,整体增长19.9%。

截至3月底,本地银行的放款额为3434亿元,包括1869亿元的企业贷款和1565亿元的消费者贷款。

贷款增长步伐与新加坡的强劲经济表现一致。我国经济去年增长14.5%,今年第一季在制造业的带动下,以8.5%的力度增长,经季节调整后环比增长高达23.5%。

跟一年前比较,银行发放给多个主要经济领域的贷款都增加,除了交通、仓储与通讯业,和专业服务业,分别下跌8.4%和33%。制造业、建筑业,以及商贸业的贷款,则分别增加23%、14.4%和39.8%。

在消费者贷款方面,截至3月底,银行给消费者的房屋与过渡贷款比一年增加了22.9%至1167亿元,跟一个月前比较则增加1.2%,信用卡贷款和股票融资分别增加12.9%和19.7%,汽车贷款则微跌3.5%。

另一方面,金融公司在3月份的贷款比一年前增加了4.1%,较一个月前微增0.6%,截至3月底的放款额为82亿元。

跟一年前比较,金融公司截至3月底的房屋贷款激增24.9%,汽车贷款下跌10.9%。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s