4月银行贷款增长 过去一年来最慢

  本地银行今年4月份的贷款增长,为过去12个月来最慢,显示新加坡经济正在放缓。

  根据新加坡金融管理局的最新数据,银行业截至今年4月底的贷款业务较3月底增加0.6%,是去年4月以来,最慢的月对月增长。

  不过,跟一年前比较,截至4月底的贷款业务增长仍然高达24.4%。

  在企业贷款方面,银行发放给各个主要领域的贷款都低于一个月前,其中,制造业下跌1.2%。不过,建筑活动蓬勃,建筑业贷款比一个月前增加3.2%,抵销了其他领域的萎缩,因此整体企业贷款业务仍然增长了0.6%。

  花旗集团的经济师吉伟正说:“商业活动肯定已经慢下来,这可能是经济增长放缓的前奏。”

  我国今年第一季的经济增长为6.7%,低于预估的7.2%,但是贸工部仍然保持今年全年的增长预测在4%到6%。建筑业在第一季的增长较前三个季度有所放缓,分析师担心由建筑业支撑的贷款业务,能否持久。

  在个人贷款方面,房屋贷款较一个月前增长0.5%,而包括了房屋贷款、汽车贷款、股票融资、信用卡贷款等在内的个人贷款,则比一个月前增长0.6%。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s