辉立证券董事经理骆云山:今年市场可能由衍生商品主导

  随着市场和金融产品日益复杂,投资者、产品销售和发行机构必须全面了解金融产品和工具,以及其中的风险和运作模式。

  辉立证券(Phillip Securities)董事经理骆云山昨天在新加坡辉立期货(Phillip Futures)25周年晚宴上表示,未来几个月里,投资者可能会获得各种经济信息。而市场的波动性有可能会一直持续到年底,投资者将保持谨慎的投资态度,今年有可能会成为衍生商品为主导的一年。

  他也相信,市场的波动性,对于有兴趣的投资者来说也代表着机会。

  最近几个月,全球经济疲软以及食品价格、油价的攀升所带来的通货膨胀隐忧一直困扰着市场。随着全球人口的增长,食品需求,特别是来自中国、印度等新兴国家,将大幅攀升,并有可能超过目前的供应。

  骆云山表示,油价和食品价格的飙升,使到很多国际和亚洲的银行及政府纷纷把他们的首要任务,转移到如何软化通货膨胀对人们日常生活的影响。

  他还指出,目前世界各地相互间的联系日益密切,美国市场的波动也影响了本地,美国房屋市场的调整迅速导致信贷资本的损失,还蔓延到其他金融市场。

  骆云山指出,随着商业环境的挑战性日益增强,辉立证券的客户也越来越小众且成熟,公司将根据客户的需求与合作者一起创建更好的系统和平台。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s