亚太区今年通胀3.6%

  (新加坡法新电)太平洋经济合作理事会(PECC)表示,能源和食品价格飙升,使得今年亚太地区通货膨胀达到3.6%,通货膨胀成为亚洲最主要关心的问题。

  同时,该机构认为,亚太地区经济增长将从2007年的4.9%放缓到今年的3.7%。

  由于美国经济增长放缓,以及该区域依赖出口的主要经济体经济增长放缓,该区域通货膨胀是最令人担忧的问题。

  PECC在最新的展望报告中表示,“当决策者担心经济增长放缓的时候,通货膨胀的幽灵成为最令人头痛的问题。”

  “考虑到上述两个因素,采用货币刺激的空间很小。”

  报告表示,印尼和中国的情况尤为严重,今年,印尼通货膨胀预期将达到11.7%,是2007年6.6%的近2倍。而中国的通货膨胀预期为6%,高于去年的4.8%。

  整个东南亚今年的通货膨胀率预期为6.2%,高于去年的3.2%。

  PECC报告的协调人胡元豹(Yuen Pau Woo)表示:“即使是在货币升值的情况下,亚太经济体也已经开始感受到高能源和商品价格的冲击。”

  他说:“最近食品价格上涨无济于事,反而加剧对低收入人士的冲击。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s