中国宏观经济连续三月亮“黄灯”

国家统计局昨日发布的宏观经济景气指数报告显示,10月份,我国宏观经济景气预警指数为117.30,与上月持平,并连续三个月进入代表偏热的黄灯区。

10月份的宏观经济景气指数预警信号图显示,在预警指数10项指标中,工业生产指数、城镇居民人均可支配收入和居民消费价格指数已连续数月亮起表示偏热的“黄灯”,财政收入则连续六个月亮起表示热的“红灯”。

中国经济景气监测中心和高盛(亚洲)联合开发的监测预警系统的监测结果表明,10月份,我国宏观经济景气先行指数连续三个月下降,本月下降0.42点;一致指数连续七个月上升,本月上升0.24点;滞后指数在连续四个月上升后与上月持平。

此外,10月份,我国消费者信心指数、预期指数和满意指数分别为96.5、99.2和92.4,环比分别下跌0.5点、0.5点和0.6点。

高盛亚洲经济学家宋宇表示,10月份中国经济增长保持强劲态势,但先行指标表明走势将有所趋缓。他预计,中国货币政策年内仍将趋紧,中国央行将加强对商业银行信贷投放的控制,并再次加息27个基点。(高建锋)

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s