加元升值是08年大势所趋 银行将降利率

据丰业银行经济研究部(Scotia Economics)的最新预测,经济慢速增长,利率进一步降低及加元升值将是加拿大在2008年的主要经济趋势。

丰业银行的最新Global Outlook报道说,美国联邦储备委员会(U.S. Federal Reserve)降低利率的决定使得美国的货币政策与加拿大,欧洲和日本的谨慎态度很不协调。Scotiabank的首席经济学者Warren Jestin说,随着联邦政府更多的削减利率,这种分歧在2008年将会扩大。

报道还说加拿大银行已经不实行紧缩模式,但也很小心地防止走向相反方向。但是随着加元接近于美元,加之出口前景不妙,央行很可能在年底降低0.5%的利率。不过Jestin说由于产量,就业岗位增加,房地产市场以及消费开支保持强力增长,利率降低将不会像美国那样有很深的影响。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s