美国房价下跌虽然已创纪录:未来几月还会继续下滑(图)

中新网11月29日电 综合报道,10月份,全美现房销售略有增长,但中间房价下跌幅度却创下了新纪录。分析家们预测,由于一度火爆的房屋市场正在经历痛苦的回调,未来几个月房价还会继续下滑。

点击图片看原样大小图片





全国房地产商协会星期二公布的报告说,上个月,全美现房销售量增长了0.5%,经过季节性调整,按年率计算为624万栋。自2月份以来,这是现房销售连续下滑7个月后首次回升。之前,经济学家们普遍预估,10月份现房销售按年率计算将下降为615万栋。然而,10月份售出房屋的中间价却下跌到了22万1000万美元,比1年前低了3.5%,创下了年度最大跌幅新纪录。与去年同期相比,全美房屋中间价已经连续下跌了3个月。自1968年全国房地产商协会开始搜集现房销售数据以来,出现这种情况还是第一次。

全国房地产商协会首席经济师戴维·雷瑞说,由于卖方习惯了前些年只升不降的房屋市场条件,对是否降价还犹豫不决,因此,他预期,今年剩下的时间,房价还会继续下跌。 “许多买家还在场外观望,”雷瑞说。“经过一段时间的价格调整后,我们会看到市场上信心增多,房屋价格上升应该在2007年第一季度变得明显起来。”

分析家们预测,由于现房和新屋库存量接近历史最高水平,房屋价格还会继续走低。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s