中国富豪财富激增,纳税缘何反而下降?

综合考察中国民营企业家个人财富和社会责任履行状况的“二00六年南方周末中国内地人物创富榜”今天出炉,无锡尚德太阳能的施正荣获得综合榜排名第一。

中新社北京十一月二十九日电,这是南方周末报社连续第三年公布这个榜单,包括一个主榜和四个子榜,主榜评估体系包括“个人财富”、“社会责任”、“社会贡献”、“公众现象”等四个大项。

主办者今天在此间举行新闻发布会说,富豪财富增长纳税却呈下降趋势。

虽然个人财富增长较快,但从上榜人物总体的社会贡献来看,却没有明显的增大。

今年上榜的一百二十位企业家的平均个人资产达到的二十点六二亿,比去年增加了二点零二亿,增幅超过百分之十。但平均纳税额仅达到二点七亿,低于去年,尤其是二00五年楼价出现大幅上涨,房地产企业的纳税却没有很大幅度的提高。

今年上榜一百二十位人物的平均社会捐赠金额与去年持平,但上榜人物的财富却比去年增加了百分之十以上。

今年“南方周末中国内地人物创富榜”综合榜单排名的前三名分别是:施正荣、黄光裕和荣智健家族;社会责任子榜的前三名依次是:刘沧龙、黄如论和梁亮胜;社会贡献子榜的前三名依次是郭广昌、张近东和楼忠富;成长型民营企业排行榜前三名依次是:镇江鼎胜铝业有限公司、上海奉贤二建股份有限公司、双鸽集团有限公司;公众形象子榜的前二名名依次被刘永行、刘永好兄弟包揽,第三名是李彦宏。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s