上海白领新年de“薪”愿:100万是目标,10万是底限

告别旧岁,迎来新春。在欢度春节之际,思量新一年的收入,上海的白领们“薪”愿挺高。

中华英才网发布的最新调查显示,上海的白领在新的一年里,多数人把年薪10万元作为自己目标年薪的底限,其中还有11.93%的人敢言“年薪百万”。

数据显示,把10万 元作为自己目标年薪的白领比例最高,占全部受访者的三成以上;选择20万元的占15%;30万元的近10%。

这项薪酬调查的数据还显示,年薪收入高低与整个经济环境、市场动态、所在的行业、企业、职位,所从事的业务均有关系,能达到年薪百万的职业,毕竟屈指可数。即使在律师行业,律师年薪上百万也主要是大律师事务所的主任和合伙人,或者从事金融、证券类业务的资深律师。普通律师平均每人每年的薪酬在10万元至40万元之间。

谁是将来百万年薪的有力争夺者?调查表明,在上海,目前收入增长比较快的职业,除了律师、精算师之外,广告业高级人才、高级物流人才、大型公司的财务总监,都是“薪”情的领涨群体。(记者高路)

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s