房产笑话

朋友讲的一个很形象的房产笑话

文章来源: 作者:巴音布鲁克 2005-06-28 08:34:58
朋友讲的一个很形象的房产笑话

  以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做—–公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!
    
    过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。
    
    又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办?谋士说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢——
    
    于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远
   感谢朋友的笑话,寓意深刻

后来有一天,长工们突然发现,自己终身辛勤劳动的积蓄被地主夺之一空,并且还背着一身的债务,大家愤怒了,操起农具将地主公馆团团围住,要与地主拚命.地主惊恐万状,为了维护地主的统治对长工说,这事不能怪我,都是谋士出的鬼主意,我现在宣布将谋士五马分尸以平民愤.随后,众长工散去.
故事结局不是这样的,谋士早就担心这种后果,
  他对地主说:
  ……稳定压倒一切……
  ……和谐社会……
  ……带三个表……
  
  地主家丁天天对长工宣传:远方村落有两个邪恶的家伙,一个叫阿日,一个叫阿美,老想抢我们的财产。
  
  长工一听,说对哦对哦,就把怒气转移到那个打不着的人身上了。
后来有一天,长工们突然发现,自己终身辛勤劳动的积蓄被地主夺之一空,并且还背着一身的债务,大家愤怒了,操起农具将地主公馆团团围住,要与地主拚命.地主惊恐万状,为了维护地主的统治对长工说,这事不能怪我,都是谋士出的鬼主意,我现在宣布两点:一涨工资,二涨利息,众长工慢慢散去.
  

  但到了最后,长工们看到临村的人都可以自己选村长,都不用当长工了,过上幸福日子.而自己却被地主一骗再骗,虽然辛辛苦苦,却还是一贫如洗.大家都愤怒了,把地主和谋士都抓了起来,千刀万剐了,还派人到城里把地主早年送出去的小少爷也给宰了……

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s